« うっかり美ヶ原ツーリング【コスモス街道】 | トップページ | 収穫してみました »

2008年9月17日 (水)

梅干しと茗荷

Ume

ようやく今年の梅を

干し終わりました。

今年も10kg漬けました。

梅の上にははじめて紫蘇を乗せてみたのですが

何か違いがあるのでしょうか?

Myo

そして裏庭の茗荷です。

これって茗荷の花ですよね?

結構たくさん出てきちゃって

いつ収穫していいものやら??

Uga

|

« うっかり美ヶ原ツーリング【コスモス街道】 | トップページ | 収穫してみました »

自家製」カテゴリの記事

コメント

っつーか、庭付き一戸建て?
すげー(゚m゚*)

梅干ってすごいよね
機能的でうまい。

投稿: mipochi | 2008年9月18日 (木) 09時08分

mipochiさん>
裏庭付き一戸建てですw
梅干しは何年も保存できちゃうわけですが、ある意味カビも生えられないわけで。
そんなものを人が食べてもいいのだろうか?っていつも思います。
でも美味いんですねぇ。

投稿: boo | 2008年9月18日 (木) 18時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/522070/42500939

この記事へのトラックバック一覧です: 梅干しと茗荷:

« うっかり美ヶ原ツーリング【コスモス街道】 | トップページ | 収穫してみました »