« 今年も!! | トップページ | ヱビスのおまけ »

2009年6月21日 (日)

漬けました

Hos

やっと梅を漬けました。

7kgくらいでしょうか。

去年よりもやや減塩して

12%程度にしました。あまり変わっていませんが。

昔ながらの梅干しが好きなので、14%位がいいの

かなとも思っています。

|

« 今年も!! | トップページ | ヱビスのおまけ »

自家製」カテゴリの記事

コメント

イイですねぇ
梅干し。朝食のお供です。
何か梅干しを見たりするだけで口の中がジュワァってなるから不思議ですよね~。
あまりそう言うことは理屈で考えたくない私でございます

美味しくできるとイイですね~^^

投稿: 夢の煮汁 | 2009年6月22日 (月) 23時14分

夢の煮汁さん>
やはり煮汁さんは自家製梅干しでしょうか?
昔ながらの梅干しを知っていれば、梅干しのことを考えるだけでも「じゅわ〜」っと来ますよww

投稿: boo | 2009年6月23日 (火) 20時46分

マメだなぁ~・・・

我が家は梅ジュース&梅酒のみ。
梅干作りは母&姑にお任せしてます。
梅の木は2本あるので梅の実は
売る程あるんだけどね。

投稿: SJ☆ | 2009年6月23日 (火) 22時21分

SJ☆さん>
おぉ「梅の実は売る程あるんだけどね」ってかっこいい!!
ってホントにうらやましい限り。
うちの敷地では梅の木なんて絶対無理だもの。。。
今度送ってもらわないとw

梅ジュースも当然作ってますよ〜。

投稿: boo | 2009年6月23日 (火) 22時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/522070/45410621

この記事へのトラックバック一覧です: 漬けました:

« 今年も!! | トップページ | ヱビスのおまけ »