« 梅酢上がりました | トップページ | 鶏もも肉の甘辛 »

2011年6月19日 (日)

土鍋で炊飯

Don


Abe


久しぶりに土鍋でご飯。

実はとても簡単で美味しいんですよね。

|

« 梅酢上がりました | トップページ | 鶏もも肉の甘辛 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おぉイイですね!
実においしそうな炊き上がり

オコゲなんかもついちゃってるんですかね?

投稿: 夢の煮汁 | 2011年6月20日 (月) 12時49分

うちも炊飯器が2年前に壊れてからずっとル・クルーゼの鍋で炊いてるよ。 炊飯器ほど時間かからないし簡単だし、なんせおいしくできるよねっ!!

投稿: ちび | 2011年6月21日 (火) 05時59分

夢の煮汁さん>
おこげはありません。
個人的におこげは嫌いなので焦げないように炊いています。
モチモチですよw

投稿: boo | 2011年6月22日 (水) 21時37分

ちび>
まさか毎日炊いてるの?
ってことはないと思うけど、鍋で炊くのはおいしいね。

投稿: boo | 2011年6月22日 (水) 21時38分

夕飯がパスタとかじゃない日は炊いてるよん(ほとんど毎日)♪ ていうか全然苦にならないよ。 

投稿: ちび | 2011年6月22日 (水) 22時11分

ちび>
それはすごいね。
炊き始めはどうしても火のそばから離れられないから、電気の炊飯器で炊いちゃう日本人が多いのに。
偉い!

投稿: boo | 2011年7月 4日 (月) 15時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/522070/51982314

この記事へのトラックバック一覧です: 土鍋で炊飯:

« 梅酢上がりました | トップページ | 鶏もも肉の甘辛 »