« 土鍋で炊飯 | トップページ | 自転車のタイヤ交換 »

2011年6月22日 (水)

鶏もも肉の甘辛

鶏肉って安くて美味いですよね。もちろん

ブランド地鶏なんかにはかないませんが、

自分で調理すれば安く美味しく鶏を食べら

れます。皮をパリッと食べたいと食べたく

なりまして、鶏モモ肉を調達してきました。

塩をふって冷蔵庫でしばらく置き、皮目か

ら弱火で焼いていきます。途中かなりの脂

が溶け出してきますが、キッチンペーパー

等で拭き取りながら焼いていきます。

Chi

味付けは醤油と酒と砂糖のみ。目分量なの

でどれ位使ったのかは不明w

皮がパリッと美味しかったぁぁ!!

|

« 土鍋で炊飯 | トップページ | 自転車のタイヤ交換 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

シンプルな味付けでカリカリでおいしそう~♪

投稿: ちび | 2011年6月22日 (水) 22時22分

ちび>
そうそう。
味はシンプルに。
そして皮はパリパリに。
肉はフワッと :)

投稿: boo | 2011年7月 4日 (月) 15時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/522070/52014045

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏もも肉の甘辛:

« 土鍋で炊飯 | トップページ | 自転車のタイヤ交換 »