« ラムでしゃぶしゃぶ(忘年会) | トップページ | MSシュレッダー »

2011年12月13日 (火)

椎茸がんばる

ここにきて我が家産椎茸が頑張ってます。

0005


0007


0008


正直なところ、こんなに大きくなるとはw

|

« ラムでしゃぶしゃぶ(忘年会) | トップページ | MSシュレッダー »

自家製」カテゴリの記事

コメント

肉厚で美味そうなどんこですね。きっとこのところの暖冬と湿度があったんだね。
そのまま焼いて塩かしょうゆをたらしてかぶりつくのが一番ですよ。増えすぎたら干しシイタケにしてもいいしね。
ホダ木の元をとるまで収穫しましょ。(せこっ)

投稿: けんじ | 2011年12月14日 (水) 23時17分

けんじさん>
冬菇と言っていただけるとはw
でも予想よりかなりいいできです。
焼いてジュクジュクなのを…いいですねw

投稿: boo | 2011年12月14日 (水) 23時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/522070/53478669

この記事へのトラックバック一覧です: 椎茸がんばる:

« ラムでしゃぶしゃぶ(忘年会) | トップページ | MSシュレッダー »